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エシャレットで、お奨めツマミ一品 [飲食グルメ系]

美味しいツマミを 見つけました
気まま暮らしの 酒のアテに サイコー[揺れるハート]
勿論、 食事の際の小鉢としても お奨めですよ

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エシャロット・・・ では無く、 エシャレット です

   [次項有] 日本でエシャレットの商品名で販売されているほとんどの物が、
   [次項有] 生食用に軟白栽培されたラッキョウ(Allium bakeri)の一種です
   [次項有] この一年物の早獲りラッキョウに「エシャレット」という商品名を命名したのは
   [次項有] 東京築地の青果卸業者が名付け親との事
   [次項有] 青果卸業担当者は『「根ラッキョウ」の商品名では売れないと思ったので
   [次項有] お洒落な商品名を付けた』と
   [次項有] 「エシャレット」が商品化された1955年頃は、まだ日本で本物のエシャロットが
   [次項有] 一般的でなかったので気にしなかったんだろうね
   [次項有] しかし今となっては非常に紛らわしいものです


通常は 生で 味噌やマヨネーズをつけて かじる のが、メジャーですが・・・
静岡産エシャレットの 包装袋の裏に
   「薄く斜め切りにして、塩昆布とあえて」 と書いてあった
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  試してみました[手(チョキ)]

イケるのよ[るんるん]  コレが、予想外[わーい(嬉しい顔)]
30分くらいから、 美味しく食べられますが・・・
一晩くらいおくと・・・ 更に美味しい[グッド(上向き矢印)]

お手軽だし、 美味しいし、 お奨めです


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