2013バレンタイン 「生チョコ」作ってみた [飲食グルメ系]
昨年は フォンダンショコラにトライしたけど
ほとんどが 中のチョコクリームが溶けだしてしまい
成功したのは 1個だけだった・・・
んで 今年2013は 生チョコを作ってみた
簡単手作りキット 買い足したのは 生クリームだけ
生クリーム湯せんで温め チョコを溶かしこんで
冷ましつつ 練る
マヨネーズ状態くらいに 濃度が出てきたら 冷やす
固まったら ハートで抜く
抜いた残りを 再度溶かして 流して 冷やし固める
四角にカットして イチゴパウダーと ココアパウダーを
振りかけて しっかり 冷やし固める
箱に キレイに詰めて・・・ と
キットには ハートの抜き型 パウダー2種 箱もついてて
かなーり 至れり尽くせり状態で なかなか 優秀な・・・セットだ
味もちゃんとしてるし 当たり前か?
チョコと生クリームだけだもんね
難しいのは ハートで抜くところ・・・ くらいかな?
生チョコだから 柔らかいので 冷やし固める加減かな
ほとんどが 中のチョコクリームが溶けだしてしまい
成功したのは 1個だけだった・・・
んで 今年2013は 生チョコを作ってみた
簡単手作りキット 買い足したのは 生クリームだけ
生クリーム湯せんで温め チョコを溶かしこんで
冷ましつつ 練る
マヨネーズ状態くらいに 濃度が出てきたら 冷やす
固まったら ハートで抜く
抜いた残りを 再度溶かして 流して 冷やし固める
四角にカットして イチゴパウダーと ココアパウダーを
振りかけて しっかり 冷やし固める
箱に キレイに詰めて・・・ と
キットには ハートの抜き型 パウダー2種 箱もついてて
かなーり 至れり尽くせり状態で なかなか 優秀な・・・セットだ
味もちゃんとしてるし 当たり前か?
チョコと生クリームだけだもんね
難しいのは ハートで抜くところ・・・ くらいかな?
生チョコだから 柔らかいので 冷やし固める加減かな
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