この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
土鍋でご飯を炊く [飲食グルメ系]
普通の土鍋で 時折 主人がご飯を炊いてましたが
炊飯専用の土鍋が欲しい・・・と
炊けている状態が見えた方が安心なので、蓋がガラスのタイプにしました
米を30分以上 浸水させておいて 火にかける

土鍋の底から 火が溢れない程度で・・・

5分くらいで沸騰 小さな泡がプクプク

大きな泡になってきて ブクブク吹いてくると かすかにピー音がします

火を止めて 10分くらい 蒸らせばできあがり


炊飯専用の土鍋が欲しい・・・と
炊けている状態が見えた方が安心なので、蓋がガラスのタイプにしました
米を30分以上 浸水させておいて 火にかける

土鍋の底から 火が溢れない程度で・・・

5分くらいで沸騰 小さな泡がプクプク

大きな泡になってきて ブクブク吹いてくると かすかにピー音がします

火を止めて 10分くらい 蒸らせばできあがり


【HARIO】フタがガラスのご飯釜 ガス火専用 炊飯土鍋 A4
- ショップ: BELLA
- 価格: 8,640 円
2015-10-02 08:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0