SSブログ

ジュレ系ぽん酢を作ってみた [飲食グルメ系]

ぽん酢がジュレになってるタイプ
数年前に流行ったのだけど、今は見かけなくなった
サラダに使うのが、ベタつかなくて気に入ってたんだけどね・・・

和えたり、乗せたりして・・・
170103_1918~01.jpg

柚子をたくさん戴いたので、柚子果汁と醤油、だしなどを合わせて
ぽん酢を作ってみた
寒天で固めて、柚子ぽん酢寒天に
170106_0956~01.jpg

ジュレにするにはゼラチンの方が良かったかも だけど・・・
固めでも、細かくすればOKかな
170110_1823~01.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0