カレーうどん「CoCo壱番屋」は、どうよ? [飲食グルメ系]
梅雨時は 水分が体内に篭る気がするので・・・
辛いモノを食べて 少しでも汗をかこう! と、毎年努力している
そんな訳で カレーうどん
スーパーで 「CoCo壱番屋」を見つけた
カトキチの冷凍うどんなので、結構 期待
冷凍うどんと 冷凍カレールーが 別々に入っているのだけど・・・
ひとつ鍋で 同時に温めるタイプなので、 別々になってる意味は無い
しかも、 うどんに比較して カレールーの固まりが 溶けにくくて
料理利便性からは イマイチだ
ひとつ鍋で同時に温めるなら、 カレールーを下にして、 冷凍うどんを上で、 合体させて
鍋の形に合わせて 円い形に冷凍されている方が 絶対いい
単に カトキチの他の冷凍うどんと 共通規格で生産する為に 四角いのかもしれないけどね
工場の生産性を重視して・・・
でも、 冷凍麺は ○型が 一番イイんだよね
鍋焼きうどんみたいに 小鍋に入れて 直接火にかけてもいいしさ
なんといっても 溶け方が均一になる
そーいえば・・・ カトキチの株とか、 M&Aや買収問題とか どーなったんだったっけ?
日清製粉とは破談だっけか?
取ってつけたようで何だけど・・・
お味は 結構良かった 美味しかった
冷凍さぬきうどんのファンなので、 頑張ってほしいと思う
次は 巣鴨「古奈屋」のカレーうどんを 買おうかな・・・
こないだ スーパーで見つけたけど ちょい高かったんで 躊躇ったからね
辛いモノを食べて 少しでも汗をかこう! と、毎年努力している
そんな訳で カレーうどん
スーパーで 「CoCo壱番屋」を見つけた
カトキチの冷凍うどんなので、結構 期待
冷凍うどんと 冷凍カレールーが 別々に入っているのだけど・・・
ひとつ鍋で 同時に温めるタイプなので、 別々になってる意味は無い
しかも、 うどんに比較して カレールーの固まりが 溶けにくくて
料理利便性からは イマイチだ
ひとつ鍋で同時に温めるなら、 カレールーを下にして、 冷凍うどんを上で、 合体させて
鍋の形に合わせて 円い形に冷凍されている方が 絶対いい
単に カトキチの他の冷凍うどんと 共通規格で生産する為に 四角いのかもしれないけどね
工場の生産性を重視して・・・
でも、 冷凍麺は ○型が 一番イイんだよね
鍋焼きうどんみたいに 小鍋に入れて 直接火にかけてもいいしさ
なんといっても 溶け方が均一になる
そーいえば・・・ カトキチの株とか、 M&Aや買収問題とか どーなったんだったっけ?
日清製粉とは破談だっけか?
取ってつけたようで何だけど・・・
お味は 結構良かった 美味しかった
冷凍さぬきうどんのファンなので、 頑張ってほしいと思う
次は 巣鴨「古奈屋」のカレーうどんを 買おうかな・・・
こないだ スーパーで見つけたけど ちょい高かったんで 躊躇ったからね
コメント 0