SSブログ

明治と大正のラガー [飲食グルメ系]

キリンビールから 誕生120周年
期間限定で発売されている 昔のラガー[ビール]

ABCD0007.JPG
明治のラガー
苦味が効いた重厚で調和のとれた味わい
当時はドイツ人の醸造技師がドイツ産の麦芽とホップを使って醸造
・・・らしい

かなり苦味の強い
麦芽とホップだけで作られた
本格ビールでした[わーい(嬉しい顔)]

ABCD0006.JPG
大正のラガー
苦味にコクと芳醇さが加わった味わい
この頃には、原材料に米を使用
・・・らしい

確かに 明治のラガーより ちょいマイルドな苦味
結構 私の好きな味[グッド(上向き矢印)]




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1