SSブログ

パスタオイルで「春キャベツパスタ」 [飲食グルメ系]

春キャベツが 柔らかくて おいしい季節なので
最近 キャベツパスタを よく作ります[ひらめき]

ABCD0017.JPG

 [1] 大きめの鍋に 湯をたっぷり グラグラ沸かし
 [2] 塩多めに入れて パスタ投入
 [3] パスタの 茹で上がり指定時間より 少し短めくらい
 [4] 同じ鍋に キャベツも 一緒に入れて 早めに ザルにあける
 [5] フライパンに キュピーの パスタオイル
    「アンチョビー&オリーブオイル」入れて [わーい(嬉しい顔)]
 [6] パスタとキャベツを 一緒に 炒める[決定]

ABCD0014.JPG

出来上がり~ [るんるん]
簡単で 美味しいよ [グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ryuji_s1

キャベツとアンチョビー 合いますね

素敵なパスタ料理
美味しそうです
by ryuji_s1 (2009-05-17 09:06) 

うさこ

お手軽ですよぉ~
缶詰のアンチョビフィレとかを使ってみた事もあるのですが、
塩辛くなりすぎたり、味のバランスが難しかったしたのです。
コレを使うようになってから、簡単に味が決まるので・・・
ホントに便利になりました。
by うさこ (2009-05-17 09:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0