SSブログ

夏のウナギは国産?中国産? [飲食グルメ系]

今年の土用の丑は 2009年7月19日と31日
昨年は 食品偽装問題で 中国産のウナギの評判はガタ落ち[バッド(下向き矢印)]
我が家[家]も 高くても国産のウナギを買って うな丼にしました[手(チョキ)]

一の丑は 国産ウナギを 浜松から取り寄せしたんだけど・・・
小さいウナギの白焼きは 少し泥臭かったりして[バッド(下向き矢印)]
味の面で 高くても国産~ とは 手放しにはいえない[あせあせ(飛び散る汗)]
大きなサイズの 蒲焼は ソコソコ美味しかったんだけどさ[決定] 

ここ数年 安い中国産は 泥臭かったり 食感がゴムっぽかったりして[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]
良い印象が無かったので 中国産でも国内加工のモノ選んでた
その前は 台湾産とか 中国産は 安くて美味しかったんだけどさ[たらーっ(汗)]
要は 大量に販売されるようになって 質が落ちたんだろうな[exclamation&question]

ABCD0002.JPG

今年は スーパーでも 中国産ウナギが 復活してる
各店舗 安全性のアピールには 余念が無い[ぴかぴか(新しい)]

さて 二の丑は・・・ どうしようか・・・[あせあせ(飛び散る汗)]


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0