buzz 回鍋肉ソースでピザ [飲食グルメ系]
味の素 Cook Do(クックドゥ) 「回鍋肉」を利用して
新しいメニューを考える・・・ という 料理アレンジの プロジェクトに参加中
主人の 企画アイディア と 彼の調理で ピザに トライ
照り焼きソースの ピザ風になって 予想外に イケたよ
市販のピザクラフトに 回鍋肉ソースを塗る
半分使ったけど、味が濃かったので もっと少量で 薄くしても良かったかな
ベーコンと 長ネギの薄切りを 乗せて
チーズと マヨネーズを ハーフ&ハーフで (笑)
220℃のオーブンで 5分焼いた
ちょっと焦げたかな・・・
回鍋肉ソースの塩気が強いので、 もっと少量で 薄く伸ばして OKと思う
塩気の少ないチーズが お薦め
ネギが焦げたので 後乗せでも 良かったかも
ネギと回鍋肉ソースが 北京ダックの味を連想させたので・・・ 鳥肉も良いよね
照り焼きチキン とかさ
新しいメニューを考える・・・ という 料理アレンジの プロジェクトに参加中
主人の 企画アイディア と 彼の調理で ピザに トライ
照り焼きソースの ピザ風になって 予想外に イケたよ
市販のピザクラフトに 回鍋肉ソースを塗る
半分使ったけど、味が濃かったので もっと少量で 薄くしても良かったかな
ベーコンと 長ネギの薄切りを 乗せて
チーズと マヨネーズを ハーフ&ハーフで (笑)
220℃のオーブンで 5分焼いた
ちょっと焦げたかな・・・
回鍋肉ソースの塩気が強いので、 もっと少量で 薄く伸ばして OKと思う
塩気の少ないチーズが お薦め
ネギが焦げたので 後乗せでも 良かったかも
ネギと回鍋肉ソースが 北京ダックの味を連想させたので・・・ 鳥肉も良いよね
照り焼きチキン とかさ
コメント 0