黄色く熟したゴーヤの赤い種は甘い [飲食グルメ系]
ゴーヤが実ったまま 放置しておくと 黄色く完熟・・・
そのまま放置すると 崩壊してしまいます
左が まだフニャフニャではない程度の黄色ゴーヤ
右の緑ゴーヤも、種が赤くなってました
黄色ゴーヤの方は 既に 白いワタが無くなり 種も真っ赤
種の周囲の赤いベタベタ (素は白いワタ部分と小見割れる) 超甘いです。
南国フルーツ風の 甘さです。
朝 先が黄色っぽい程度のゴーヤが 午後には 半分も黄色くなります
半分黄色でも柔らかいので 黄色くなりすぎないうちに 収穫した方が良いですね。
あ 黄色くなったゴーヤは 緑ゴーヤのように苦くないです、苦みが減って糖分アップ
水分が減るのか ちっとホックリ食感になります ザラッとする感もあるけど 美味しく食べられます
そのまま放置すると 崩壊してしまいます
左が まだフニャフニャではない程度の黄色ゴーヤ
右の緑ゴーヤも、種が赤くなってました
黄色ゴーヤの方は 既に 白いワタが無くなり 種も真っ赤
種の周囲の赤いベタベタ (素は白いワタ部分と小見割れる) 超甘いです。
南国フルーツ風の 甘さです。
朝 先が黄色っぽい程度のゴーヤが 午後には 半分も黄色くなります
半分黄色でも柔らかいので 黄色くなりすぎないうちに 収穫した方が良いですね。
あ 黄色くなったゴーヤは 緑ゴーヤのように苦くないです、苦みが減って糖分アップ
水分が減るのか ちっとホックリ食感になります ザラッとする感もあるけど 美味しく食べられます
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