永谷園の「こしの極」 [飲食グルメ系]
麺類は こしが命だと 思ってます
特に・・・ うどん は
西の出身なので ソバよりは うどん好きです
こしの強い 讃岐うどんが好きで
讃岐うどんを食べに行くツァーを 友人たちと組んだり・・・
現場で 手打ちの讃岐うどん作りを 体験したりもしました
最近は 冷凍讃岐うどんを 愛用中ですが
永谷園から こしをイチオシした ネーミングの乾麺
こしの極 シリーズ
「こしの極 そば」270g 1点(90g×3束)
「こしの極 そうめん」270g 1点(90g×3束)
「こしの極 ざるうどん」270g 1点(90g×3束)
トレンダーズの モニターに参加しているので
「こしの極 ざるうどん」 試してみました
ざるうどん用みたいだから 武蔵野風のつけうどん にしてみました
つけ汁は 玉ねぎ、油揚げ、干しシイタケ、豚肉を 醤油だしと酒で煮込んだモノ
実は 若い頃に付き合ってた彼氏から教わったレシピだったりして
あまり作らないのだけど この細めのツルツル系こし強の麺には 合うみたい
あまり太くないうどんで そうめんより 少し太い程度の 細めのうどん
讃岐というより 稲庭に近いかなぁ?
ツルツルッ とした 喉越しで 細い割には こしもある
讃岐のような モチモチした こしでは無いけど・・・
これはコレで 結構イケる
さすが 「腰 しなやか」 うん 嫌いじゃないよ
そば や そうめん も 楽しみだね
なんといっても 「コシ、 キレ。」 「こし 跳ねる! 」 らしいから
特に・・・ うどん は
西の出身なので ソバよりは うどん好きです
こしの強い 讃岐うどんが好きで
讃岐うどんを食べに行くツァーを 友人たちと組んだり・・・
現場で 手打ちの讃岐うどん作りを 体験したりもしました
最近は 冷凍讃岐うどんを 愛用中ですが
永谷園から こしをイチオシした ネーミングの乾麺
こしの極 シリーズ
「こしの極 そば」270g 1点(90g×3束)
「こしの極 そうめん」270g 1点(90g×3束)
「こしの極 ざるうどん」270g 1点(90g×3束)
トレンダーズの モニターに参加しているので
「こしの極 ざるうどん」 試してみました
ざるうどん用みたいだから 武蔵野風のつけうどん にしてみました
つけ汁は 玉ねぎ、油揚げ、干しシイタケ、豚肉を 醤油だしと酒で煮込んだモノ
実は 若い頃に付き合ってた彼氏から教わったレシピだったりして
あまり作らないのだけど この細めのツルツル系こし強の麺には 合うみたい
あまり太くないうどんで そうめんより 少し太い程度の 細めのうどん
讃岐というより 稲庭に近いかなぁ?
ツルツルッ とした 喉越しで 細い割には こしもある
讃岐のような モチモチした こしでは無いけど・・・
これはコレで 結構イケる
さすが 「腰 しなやか」 うん 嫌いじゃないよ
そば や そうめん も 楽しみだね
なんといっても 「コシ、 キレ。」 「こし 跳ねる! 」 らしいから
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